Питание учащихся |
__________________________________________________________________________________________
Уважаемые родители (законные представители)! Основные положения закона: НОРМАТИВНАЯ БАЗА Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. СанПинН
ИНФОГРАФИКА Для увеличения кликните по картинке
ВОПРОС-ОТВЕТ В новом учебном году школьников с первого по четвёртый класс ждёт бесплатное горячее питание. Напомним, такую задачу обозначил Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.Все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием. Питание для школьников будет сбалансированное, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности. Мы собрали все самые актуальные вопросы на эту тему: Что представляет собой горячее питание? Меню в школьных столовых муниципальные органы образования разрабатывают самостоятельно руководствуясь единым меню, составленным управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области. В соответствии с ним учеников с 1 по 4 классы будет ждать сбалансированный рацион питания для поддержания нормальной работы растущего организма: горячие первые и вторые блюда, свежие овощи и фрукты, компоты из сухофруктов, свежевыжатые соки и многое другое. Все приготовленные блюда будут не только вкусными, но и полезными в соответствии с рациональным потреблением белков, жиров и углеводов. Детям будет обеспечен завтрак или обед? Ребята, учащиеся в первую смену будут обеспечены полноценным завтраком. Школьников, учащихся во вторую смену, ждёт вкусный обед. Могут ли родители контролировать организацию школьного питания? С целью обеспечения должного контроля за организацией бесплатного горячего питания в школьных столовых в сентябре стартует проект «Родительский контроль». Дети также смогут контролировать организацию питания, для этого с сентября в школах будет работать проект «Школьный ревизорро». Как быть детям, которым по состоянию здоровья необходимо особое меню? Такие дети не останутся без внимания. Для обучающихся с основными группами хронических заболеваний: сахарный диабет, ожирение, болезни желудочно-кишечного тракта будет разработано индивидуальное меню. Какие меры безопасности будут проводиться в столовых? Конечно же, особое внимание будет уделено профилактическим и дезинфекционным мероприятиям в школьных столовых. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора при входе в столовую детям будут проводить дезинфекцию рук, в перерывах между приемом пищи школьные столовые будут проветривать и проводить обеззараживание воздуха с помощью рециркуляторов. За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах? Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. На эти цели из федерального бюджета на 2020-2021 учебный год выделено более 350 млн.рублей. При этом региональное софинансирование составляет более 34 млн. рублей. КОНТАКТЫ Администратор,
курирующий вопросы организации горячего питания в школе: Социальный
педагог, ответственный за организацию горячего питания в школе: |
|||||
|